Дисбиоз

В связи с широким назначением мощной антибактериальной терапии (госпитальные инфекции, осложнения COVID-19, лечение урогенитальных инфекций и др.) для профилактики дисбиозов мы подобрали  клинически проверенные препараты которые мы рекомендуем  UltraFlora Premium, Securil и Proactiol® duo.

      Пробиотик UltraFlora Premium содержит как лакто, так и бифидобактерии, концентрация которых составляет 25 миллиардов живых бактерий в капсуле. Лактобактерии в нем представлены в виде Lactobacillus acidophilus NCFM штамм 12,5 миллиардов живых бактерий в капсуле. Эти бактерии имеют ряд особенностей по сравнению с другими видами лактобактерий. Они обладают стойкостью к воздействию соляной и желчных кислот, хорошим связыванием со слизистой кишечника, способностью снижать симптомы непереносимости лактозы, уменьшать риск кишечных инфекций, снижать активность β-глюкуронидазы, препятствовать развитию кишечного кандидоза, снижать уровень холестерина, повышать порог болевой чувствительности в кишечнике у пациентов с СРТК.

Бифидобактерии в пробиотике UltraFlora Premium представлены в виде Bifidobacterium lactis и их общее количество достигает 12,5 миллиардов живых бактерий в капсуле. Они поддерживают баланс иммунной системы, создают неблагоприятную среду для патогенов, снижают частоту желудочно – кишечных расстройств.

Обычно UltraFlora Premium назначается в дозе 1 капсула в день вместе с пребиотиком. В случае тяжелых кандидозов доза может быть увеличена до 2—3 капсул в день.

       Securil содержит живые бактерии Propionibacterium freudenreichii двух видов для синтеза пропионовой кислоты, которая способствуют размножению собственных бифидобактерий в толстой кишке. Исследование in vivo показало, что эти бактерии увеличивают концентрацию бифидобактерий от 992 до 3118% в зависимости от вида бактерий. Помимо стимуляции роста собственных бифидобактерий продуцируемые Propionibacterium freudenreichii жирные кислоты с короткой цепью индуцируют апоптоз (гибель) раковых клеток толстой кишки HT29 и Caco2 линий путем снижения трансмембранного потенциала митохондрий, генерации свободных радикалов, процесссинга caspase-3 и конденсации ядерного хроматина. Кроме того, Securil еще оказывает противогрибковый эффект.

        Proactiol® duo представляет собой научно-обоснованную комбинацию Saccharomyces boulardii и 4 штаммов лакто- и бифидобактерий, эффективных в борьбе c функциональной диспепсией и диареей, вызванными различными патогенными и условно-патогенными микроорганизмами: Candida krusei, Candida pseudotropicalis, Candida albicans, Clostridium difficile, Klebsiela spp., Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Salmonellа typhimurium, Shigella spp. Этот комплекс эффективен также в профилактике и лечению антибиотикассоциированной диареи, и в эрадикационных схемах лечения H.Pylori. Кроме того, данное сочетание дружественных бактерий снижает выраженность симптомов лактазной недостаточности.

В будущем, возможно, мы сможем подбирать бактерии каждому человеку индивидуально, но сегодня это пока недоступно в современной клинической практике. Мы лишь можем следовать следующим правилам.

Абсолютно необходимым условием успешного заселения кишечника дружественной кишечной флорой является совместный прием пребиотиков, например  Endefen. Пребиотики, являясь «едой» для бактерий, выступают в роли субстрата для синтеза флорой биологически активных соединений, которые регулируют очень важные физиологические процессы в организме, например, жирных кислот с короткой цепью (летучие жирные кислоты). Они обеспечивают на 70% энергетические потребности колоноцитов, снижая риски раков толстой кишки, стимулируют процесс β-окисления жиров в митохондриях, повышают чувствительность к инсулину, снижают уровень сахара, тормозят синтез холестерина в печени, регулируют митотическую активность клеток и т.д. репарат Endefen

                 К пище, богатой пребиотиками относят: иерусалимский артишок, цикорий, лук, чеснок, лук-порей, банан, нешлифованный рис, помидоры, шпинат, овсянка, ячмень, семена льна, пшеница, бобовые. Эти продукты питания рекомендовано регулярно принимать во время всего периода заселения кишечника дружественными бактериями.

Наиболее предпочтительными пребиотиками для кишечной флоры человека являются олигофруктосахариды и инулин. Они входят в состав медицинского питания UltraClear Sustain, а также нутрицевтика Endefen, Probactiol synergy, Nutrimonium original, которые мы используем в нашей практике как базисные средства для восстановления функции желудочно-кишечного тракта.

  • Далее — не следует назначать пробиотики совместно с пищеварительными ферментами. Ферменты могут снижать адгезивную способность бактерий, вероятно, путем повреждения структуры поверхностных антигенов бактерий.
  • Следующее условие — прием пробиотиков желательно сочетать с назначением растительных антиоксидантов, так как оксидантный стресс на поверхности слизистой уменьшает адгезивную способность бактерий. Среди антиоксидантов следует отметить катехины зеленого чая, которые, угнетая рост условнопатогенной флоры, не влияют на размножение лакто- и бифидобактерий. Катехины зеленого чая содержатся в антиоксиданте Celapro. Исследования показывают, что назначение соевых изофлавонов (SpectraSoy) и лигнанов семян льна способствует предпочтительному размножению лакто и бифидобактерий в кишечнике.
  • И последнее – следует препятствовать ощелачиванию стула, так как повышение рН в просвете толстой кишки снижает способность фиксации бактерий к стенке толстой кишки.

Bifidobacterium lactis и Lactobacillus acidophilus NCFM штамм – это наиболее изученные штаммы и отвечают всем требованиям, предъявляемым к пробиотикам: безопасность и клиническая эффективность в поддержании здоровья.

Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Email Необходимое количество Мы не будем делиться вашим адресом с кем-либо еще.