Здоровье кишечника

Как  быстро организм реагирует на изменения в рационе питания?

Неблагоприятные изменения в рационе питания уже через 2 недели вызывают появление в кишечнике маркеров предрасполагающих к раку толстой кишки.

Американские учёные провели новые  исследование о влиянии характера питания на риск рака толстой кишки.  Они установили, что риск этого рака у Афророамериканцев в 13 раз выше чем у Африканцев и решили установить роль питания в увеличении риска. 

Исследователи перевели Афроамерикацев на африканский тип питания: низкий уровень потребления жиров и высокий уровень потребления клетчатки, а Африканцев перевели на Западный тип питания с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки. Биопсия слизистой толстой кишки проводилась перед изменением в рационе питания и через 2 недели

Исследование показало, что всего 2 недели питания произвели существенные изменения в слизистой кишечника. У Африканцев существенно возросли маркеры пролиферации, воспаления, что свидетельствует об увеличении риска рака толстой кишки, а у Афроамериканцев африканский тип питания существенно улучшил эти показатели.  

 

NATURE COMMUNICATIONS6:6342. 

 

Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Email Необходимое количество Мы не будем делиться вашим адресом с кем-либо еще.