COVID 19 и витамин К

Дефицит витамина К усугубляет течение  COVID 19

Инфекция COVID 19 приводит к выраженному внепеченочному дефициту витамина К, что, в свою очередь, вызывает нарушение функции некоторых внепеченочных белков таких как эндотелиальный антикоагулянтный протеин S, при нормальной печеночной прокоагулянтной активности.  Это запускает процесс повышения свертывания крови, что наблюдается у пациентов с тяжелым течением COVID19

Генетический полиморфизм витамин К протеин редуктазы комплекс 1 (VKORC1 −1639A) замедляет метаболизм витамина К и чаще всего наблюдается у жителей Востока. Это объясняет более легкое течение этой инфекции в восточных странах по сравнению с западными. 

Таки образом дефицит витамина К является прогностически неблагоприятным фактором у больных COVID19  и может быть связан с более тяжелым течением заболевания.  

 

ИсточникMedical Hypotheses  Volume 144, 2020, 110218  

Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Email Необходимое количество Мы не будем делиться вашим адресом с кем-либо еще.